跳到主要內容
進階搜尋
關閉搜尋
:::

賴清德副總統參訪臺灣資安大會及臺灣資安館 為資安廠商加油打氣

今(21)日賴清德副總統參訪「2022臺灣資安大會」及「臺灣資安館」,由產業署呂正華署長陪同參觀杜浦、奧義、鴻海、精品科技、曜祥、及資安新創Authme數位身分、盧氪賽忒等資安廠商,並至臺灣資安館體驗智慧綠能、工控安全、物聯網產業資安標準資安情境展示,另數位部唐鳳部長亦於大會分享「強化全民數位韌性」主題演講,並說明如何將零信任機制實際導入部內辦公室運作,呼應大會主題「數位轉型、資安升級」。

賴清德副總統參觀資安新創杜浦的資安事件處理與鑑識及情資分析防禦等系統、奧義的AI資安戰情中心等解決方案、盧氪賽忒的駭客入侵與攻擊模擬平臺,協助企業找出潛在風險,並結合顧問及教育訓練提升企業資安免疫力,並為我國資安新創加油打氣,期持續以公私協力,攜手努力,將臺灣打造成為一個「堅韌、安全、可信賴的智慧國家」。

唐鳳部長演講時,特別提出世界經濟論壇在「111年全球風險報告」中統計,指出了科技類型風險以「網路安全失效(Failure of Cybersecurity Measures)」為最高,包含惡意技術利用、技術治理失效、數位權利集中及IT基礎架構失效等等,顯示資安與數位韌性的重要性。

數位部產業署致力推動資安產業,鼓勵資安社群衍生資安新創,自107年起共輔導28家資安新創成立,帶領資安產業參加臺灣資安大會提供曝光機會,並推動場域合作、國際鏈結等,如輔導杜浦獲得新創投資、協助博歐取得109年盧森堡新創加速計畫創業基金、扶植博歐及來毅分別獲得110及111年SelectUSA第一名,協助臺灣資安團隊拓展國際市場,推動資安解決方案進入國際供應鏈。

返回頁面頂端